伊達野菜の紹介 Introduction

伊達野菜百選 Date vegetables - Best 100

にんにく garlic

中央アジア原産の香味野菜。日本では平安時代の頃から薬用に使われており、料理に用いられるようになったのは20世紀に入ってからのことである。伊達では、にんにくを熟成・発酵させた、匂いが少なくて食べやすい「黒にんにく」を作っている。

収穫時期
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
成分

カリウム、ビタミンB1、ビタミンB 6、葉酸

食べ方

香辛料として用いられる他、醤油漬け、焼にんにくなど、食材としても使われている。切ったり、つぶしたりといった調理を行うと、抗酸化作用があるアリシンという成分をより多く摂取できる。

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