伊達野菜の紹介 Introduction

伊達野菜百選 Date vegetables - Best 100

ズッキーニ zucchini

北米や中米が原産地とされている、かぼちゃの近縁種。未熟な段階が食べ頃となっており、より未熟な段階で収穫した花付きのものも流通している。伊達では、日本で一般的な緑色の細長いズッキーニの他、黄色い品種や、かぼちゃのような丸い品種も栽培している。

収穫時期
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
  12. 12
成分

カリウム、βカロテン

食べ方

主にイタリア料理やフランス料理で使われており、南仏プロヴァンス地方の煮込み料理「ラタトゥイユ」には不可欠。多く含まれているβカロテンは、油とともに摂取すると吸収効率が上がる。

TOP